Все новости

Первый за 2,5 года самолет из Москвы приземлился в Каире

На обратный рейс забронировали более половины билетов
'ТАСС/Ruptly'

КАИР, 12 апреля. /ТАСС/. Первый за два с половиной года самолет из Москвы прибыл в четверг в Каир. Рейс "Аэрофлота", совершивший посадку в международном аэропорту Каира, открыл небо для полетов между двумя столицами.

Несмотря на 15-минутную задержку вылета из Шереметьева, лайнер А320 приземлился в Каире на десять минут раньше расписания, в 00:15 по местному времени (01:15 мск). Как стало известно ТАСС из осведомленных источников, на первый рейс распроданы практически все билеты. На обратный рейс из Каира в Москву, который должен вылететь из египетской столицы в 01:25 по местному времени (02:25 мск), забронировали более половины билетов. Его прибытие в Шереметьево ожидается в 06:50 мск.

Обслуживает московские рейсы второй терминал каирского аэропорта, где для отбывающих в российскую столицу оборудовали отдельный единый выход для пассажиров "Аэрофлота" и Egypt Air. Это сделано для того, чтобы рейсы обеих компаний могли проверять сотрудники авиационной безопасности из Москвы, которые приступили к работе в Каире на постоянной основе. Принимать самолеты египетского национального перевозчика будет, как и раньше, третий терминал, который закреплен исключительно за Egypt Air.

Второй терминал главной воздушной гавани Египта считается на данный момент наиболее современным и технически оснащенным. Его открыли в 2017 году после полной модернизации.

Этого события в Египте ждали 2,5 года. Авиасообщение между двумя странами прервали по решению Москвы в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 туристов и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт. Для возобновления авиасообщения Россия потребовала от Египта серьезного усиления мер авиационной безопасности.