Все новости

В 2018 году в Кемеровской области начнут строить животноводческий комплекс за 5 млрд руб.

Соответствующее соглашение подписано на Красноярском экономическом форуме

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Соглашение о сотрудничестве по реализации инвестпроекта по созданию животноводческого комплекса мясного направления в Кемеровской области подписано между инициатором проекта и инвестагентством на Красноярском экономическом форуме.

"Мы, безусловно, рады тому, что сегодня мы формализовали наши отношения. С уверенностью могу сказать, что <...> проект будет реализован в установленные сроки, ну а наша задача, как органа исполнительной власти создать такой бесшовный коридор, чтобы проект получил максимум преференций. И для города Анжеро-Судженска, территории опережающего социально-экономического развития, это еще один шаг для ухода от монозависимости", - сказал заместитель губернатора по инвестициям и инновациям Кемеровской области Станислав Черданцев, добавив, что правительство будет работать над тем, чтобы проект запустился с опережением графика.

Подписи под документом поставили инвестор - управляющий проектным офисом ООО "Кемеровская продовольственная компания" Андрей Краковцев и директор ГКУ КО "Инвестиционное агентство" Виталий Куприянов. Соглашение определяет условия сотрудничества сторон в рамках реализации проекта по созданию животноводческого комплекса мясного направления на 1,5 тыс. голов основного стада и свиноводческого комплекса замкнутого цикла на 131 тыс. голов в год.

Как позднее уточнил ТАСС Краковцев, строительство объектов комплекса начнется в 2018 году, запуститься комплекс должен через несколько лет. Стоимость проекта оценивается в 5 млрд рублей.

Территория опережающего развития в моногороде Анжеро-Судженск была создана в 2016 году.

Красноярский экономический форум проходит с 12 по 14 апреля. Его главная тема - "Россия 2018 - 2024: реализуя потенциал". ТАСС выступает стратегическим информационным партнером форума.