Все новости

"Аэрофлот" продолжит полеты в США

В авиакомпании сообщили, что у "Аэрофлота" достаточное количество экипажей с открытыми визами

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. "Аэрофлот" продолжит полеты в США, у экипажей есть для этого визы, сообщил ТАСС представитель пресс-службы компании.

"У компании достаточное количество экипажей с открытыми визами США для обеспечения долгосрочного авиасообщения между странами", - сообщила пресс-служба "Аэрофлота".

Социальные медиа сообщили в четверг, что посольство США перестало выдавать и продлевать визы пилотам и стюардессам "Аэрофлота", единственной авиакомпании, которая летает в США из России. В сетях обсуждают возможный отказ российской авиакомпании с июня летать в США, которые на прошлой неделе усилили антироссийские санкции.

"Аэрофлот" опровергает информацию о том, что компания в июне может прекратить полеты в США из-за отсутствия виз у экипажей", - заявил авиаперевозчик в четверг.

​Источник в авиационной отрасли ранее сообщил ТАСС, что у экипажей "Аэрофлота" такая же проблема с визами, как и у всех россиян - запись на собеседование.

США 6 апреля ввели новые санкции против российских чиновников, бизнесменов и компаний, распространив их еще на 38 физических и юридических лиц, в том числе занимающих министерские и приравненные к ним посты, а также крупных предпринимателей.