Все новости

В посольстве США в РФ опровергли информацию об отказе в выдаче виз сотрудникам "Аэрофлота"

Ранее сообщалось, что посольство якобы перестало выдавать и продлевать визы пилотам и стюардессам авиакомпании
Здание посольства США в России Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Здание посольства США в России
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Посольство США в Москве опровергло информацию об отказе в выдаче американских виз сотрудникам "Аэрофлота".

"В прессе и социальных сетях муссируются различные, не имеющие никаких оснований слухи относительно получения виз в США", - отметили в посольстве. Возможные проблемы с получением американских виз там связали с высоким спросом и сокращением числа сотрудников дипмиссии.

"Спрос на американские визы очень высок, - пояснил собеседник ТАСС. - К сожалению, мы более не располагаем необходимым числом сотрудников, чтобы оперативно удовлетворять высокий спрос на визы среди россиян. Но сокращение кадрового состава дипмиссии США в России было не нашим решением".

В посольстве заверили, что российские граждане, как граждане любой другой страны, могут обращаться за визами США в посольства и консульства в любых точках мира. "Все заявители, включая членов экипажа самолетов компании "Аэрофлот", могут воспользоваться этой опцией, если не имеют возможности записаться на подачу документов в России", - добавили там.

Социальные медиа сообщили в четверг, что посольство США перестало выдавать и продлевать визы пилотам и стюардессам "Аэрофлота", единственной авиакомпании, которая летает в США из России. В сетях активно обсуждают возможный отказ российской авиакомпании с июня летать в США, которые на прошлой неделе усилили антироссийские санкции. "Аэрофлот" опроверг эту информацию.

США 6 апреля ввели новые санкции против российских чиновников, бизнесменов и компаний, распространив их еще на 38 физических и юридических лиц, в том числе занимающих министерские и приравненные к ним посты, а также крупных предпринимателей.