Все новости

Соколов: решение о доппроверках аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха примут в начале лета

Глава Минтранса отметил, что решение может быть принято после анализа практики возобновленного авиасообщения между Москвой и Каиром

КРАСНОЯРСК, 13 апреля. /ТАСС/. Решение о дополнительных проверках аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха будет принято после анализа текущей практики полетов регулярных рейсов, который планируется подготовить в начале лета, сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов в кулуарах Красноярского экономического форума.

"По итогам анализа и дополнительной информации, которую мы получим от наших египетских коллег, мы примем решение (о дополнительных проверках аэропортов курортов Египта - прим. ТАСС)", - сказал Соколов. По его словам, соответствующий анализ должен быть готов в начале лета. "Когда будет наработана практика, которую мы сможем проанализировать, тогда уже будет основание для продолжения этих переговоров", - отметил министр.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в конце 2015 года, после того как 31 октября после вылета из аэропорта Шарм-эш-Шейха в воздухе взорвался самолет авиакомпании "Когалымавиа". В катастрофе погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Главным условием возобновления авиасообщения Москва поставила значительное усиление египетской стороной мер безопасности в аэропортах.

4 января президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир. В середине декабря Москва и Каир подписали соглашение по авиабезопасности и специальный протокол по возобновлению авиасообщения между странами. В ночь на четверг состоялись первые после перерыва рейсы из Москвы в Каир и в противоположном направлении.