Все новости

Документ о создании аналога МАК может быть подписан в апреле

Документ отработан на экспертном уровне, отметил министр транспорта РФ Максим Соколов
Министр транспорта РФ Максим Соколов Кирилл Кухмарь/ТАСС
Министр транспорта РФ Максим Соколов
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 13 апреля. /ТАСС/. Документ о создании евразийского аналога Межгосударственного авиационного комитета (МАК) находится в высокой степени готовности и может быть подписан в апреле, сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов в кулуарах Красноярского экономического форума.

"Если межправительственный совет соберется в апреле, то мы готовим к этому событию согласованный многими членами Евразийского союза документ о создании нового евразийского МАК. Он находится в высокой степени готовности, отработан на экспертном уровне, я в контакте с моими коллегами-министрами, и сейчас завершаются внутригосударственные процедуры в каждой из стран-участников", - сказал он.

Соколов напомнил, что документ будет открытым: он может быть подписан как между пятью, так и между меньшим количеством государств. "Потом к нему могут присоединяться, как мы договорились, как члены Евразийского союза, так и другие государства, если сочтут эти условия приемлемыми", - подчеркнул он.

Ранее Соколов говорил, что необходимость создания такого органа в рамках ЕАЭС обусловлена тем, что формат Межгосударственного авиационного комитета сегодня не позволяет принимать решения способом консенсуса.