Все новости
Обновлено 

В РФ заблокированы 93 интернет-ресурса нежелательных иностранных организаций

В 2017 году вступил в силу закон, который дает право Роскомнадзору требовать ограничить доступ к сайтам организаций, признанных нежелательными в стране

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Генпрокуратура добилась блокировки 93 интернет-ресурсов организаций, признанных нежелательными на территории России. Об этом говорится в ежегодном докладе генерального прокурора Совету Федерации.

В ноябре 2017 года в силу вступил закон, предоставивший право направлять в Роскомнадзор требования об ограничении доступа к интернет-сайтам организаций, в отношении которых приняты решения о нежелательности их деятельности на территории РФ. "Реализуя новые полномочия, Генеральная прокуратура Российской Федерации в Роскомнадзор направила 9 таких требований, по которым заблокирован доступ к их 93 интернет-ресурсам", - говорится в документе.

Генпрокуратурой на основании материалов правоохранительных органов приняты решения о признании нежелательной на территории России деятельности 14 иностранных и международных организаций, из них 4 - в 2017 году. Среди них общественное сетевое движение "Открытая Россия" (Великобритания), Институт современной России (США), Черноморский фонд регионального сотрудничества (Румыния).

"Указанные организации реализовывали в России специальные программы и проекты, направленные на дискредитацию результатов выборов, инспирирование протестных выступлений, дестабилизацию внутриполитической ситуации, что представляло угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства", - отмечается в докладе генпрокурора.