Все новости

Дуров пообещал пожертвовать миллионы долларов на поддержку прокси- и VPN-сервисов

По словам основателя Telegram, он уже начал выплачивать биткойн-гранты администраторам таким сервисов

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что будет рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на поддержку прокси- и VPN-сервисов, позволяющих обойти блокировку Telegram.

"В рамках цифрового сопротивления - децентрализованного движения в защиту цифровых свобод и прогресса - я начал выплачивать биткойн-гранты администраторам proxy и vpn. В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели", - написал он во вторник в соцсети "ВКонтакте".

Позже Дуров сообщил в своем Telegram-канале, что число пользователей мессенджера значительно не уменьшилось, несмотря на блокировку. "Хотя российский рынок не составляет существенной доли пользовательской базы Telegram, он важен нам по личным соображениям", - отметил основатель мессенджера, уточнив, что эта доля составляет около 7%.

Дуров поблагодарил российских пользователей "за поддержку и верность", а также компании Apple, Google, Amazon, Microsoft за то, что они "не приняли участие в политической цензуре".