Все новости

Роскомнадзор может заблокировать Facebook, если он не перенесет базы данных в РФ

Глава Роскомнадзора Александр Жаров также подчеркнул, что встречается с представителями социальной сети раз в полгода
© AP Photo/Thibault Camus

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Роскомнадзор может заблокировать социальную сеть Facebook по итогам проверки в 2018 году, если не будут локализованы базы данных российских граждан на территории РФ. Об этом глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил в интервью газете "Известия", опубликованном в среду.

"До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации - а они уже значительно опаздывают по срокам - и соблюдение иных законов. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке", - сказал Жаров.

Чиновник также добавил, что встречается с представителями социальной сети раз в полгода.

Ранее сообщалось, что последняя такая встреча с представителями Facebook состоялась в феврале 2018 года. На встрече, как рассказывал Жаров, обсуждались аспекты выполнения требований российского законодательства социальной сетью, в том числе локализация баз данных на территории РФ, удаление противоправного контента в соответствии с законодательством на всех социальных площадках, входящих в Facebook, и пояснения об удалении аккаунтов российских пользователей.

Теги