Все новости

Выставленный на продажу Mercedes числился в ФСО, но Путин им не пользовался

Ранее в интернете появилось объявление о продаже лимузина Mercedes S-класса в удлиненной версии Pullman, который якобы был закреплен за Гаражом особого назначения ФСО России
Mercedes-Benz S500 Pullman на выставке "Гараж особого назначения" Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Mercedes-Benz S500 Pullman на выставке "Гараж особого назначения"
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Выставленный на продажу автомобиль Mercedes действительно числился в ФСО, однако никогда не использовался для поездок президента РФ Владимира Путина. Об этом ТАСС заявили в Федеральной службе охраны, комментируя сообщения о соответствующем объявлении в интернете.

"Эта машина некоторое время находилась в транспортном управлении ФСО, но это не Гараж особого назначения, который обслуживает первых лиц государства", - сказал заместитель начальника Центра по связям с прессой и общественностью ФСО РФ Денис Симонов. "Эта машина эпизодически использовалась при проведении некоторых мероприятий, но никогда ни действующий президент Владимир Путин, ни занимавший в 2004-2008 годах этот пост Дмитрий Медведев этим автомобилем не пользовались", - подчеркнул он.

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что через сервис auto.ru на продажу выставлен лимузин Mercedes S-класса в удлиненной версии Pullman. Продавец - частное лицо - утверждал в своем объявлении, датированном 6 марта, что машина ранее была закреплена за Гаражом особого назначения ФСО России и обслуживала президента РФ Владимира Путина. В последнее время автомобиль находился в частной коллекции.

Согласно описанию в объявлении, бронированный автомобиль синего цвета мощностью 367 л. с. с объемом двигателя 5,8 л. был выпущен в 2003 году по специальному заказу. Пробег машины - 88 тыс. км. Автор объявления установил цену на автомобиль в 8,5 млн рублей.

Один из автомобильных экспертов, опрошенных ТАСС, отметил, что выставленная на продажу машина с удлиненным на 50 см кузовом даже визуально отличается от автомобилей, которые используются для поездок президента России.