Все новости

Аксаков допустил появление в Крыму криптобиржи

Пока майнинг в регионе невозможен из-за дефицита электроэнергии, отметил глава комитета Госдумы по финансовому рынку
Глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков Анна Исакова/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС
Описание
Глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков
© Анна Исакова/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

ЯЛТА, 19 апреля. /ТАСС/. Биржа для обмена криптовалют может появиться в Крыму, однако майнинг в регионе невозможен из-за дефицита электроэнергии, сообщил депутат Госдумы, глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, выступая на Ялтинском международном экономическом форуме.

"Майнинг для Крыма - иллюзия. А вот ICO и криптобиржа вполне реальны. Я знаю, что профильные организации вовсю прорабатывают этот вопрос", - сказал Аксаков, уточнив, что ICO допускается только с фиатными деньгами.

Аксаков пояснил, что Крым является энергодефицитным регионом: "Электростанции не справляются, пока это (майнинг криптовалют - прим. ТАСС) невозможно".

Ранее замминистра финансов РФ Алексей Моисеев говорил о возможности использования криптовалют для привлечения финансирования в проекты в Крыму в рамках ICO (Initial Coin Offering, первичное размещение криптоактивов). Он также сообщал, что Минфин готов рассмотреть вопрос о проведении расчетов в криптовалюте в Крыму в целях привлечения иностранных туристов.

Также сообщалось, что власти Крыма рассматривают возможность создания криптовалютного фонда для иностранных инвесторов, чтобы обойти санкции, наложенные рядом зарубежных стран.

Четвертый Ялтинский международный экономический форум проходит 19-21 апреля. Его главная тема - "Будущее мира. Будущее России". ТАСС выступает стратегическим информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.