Все новости

СМИ: Google закрыл доступ к функции, позволявшей обходить блокировку

Представители компании заявили порталу Verge, что внесенные изменения были проведены в рамках обновления системы

ТАСС, 19 апреля. Компания Google закрыла доступ к функции своей службы хостинга, позволявшую интернет-сайтам и приложениям обходить блокировку. Об этом сообщил в четверг интернет-портал Verge.

По его данным, в ходе недавнего обновления программного обеспечения службы хостинга Google App Engine были удалены функции, позволявшие использовать технологию под названием domain fronting (домен-фронтинг), скрывающую конечную точку интернет-соединения. Она дает возможность сайту или приложению перенаправлять интернет-трафик на свои серверы через домен Google.com, который использовался в качестве прокси, что позволяет обходить блокировку, введенную государством.

Представители Google заявили порталу Verge, что внесенные изменения были проведены в рамках обновления системы, запланированного ранее.

"Функция domain fronting никогда не была одной из поддерживаемых возможностей в Google, - сообщили в компании. - Однако до недавнего времени она работала из-за особенности нашего набора программных средств. Мы постоянно вносим изменения в нашу сеть, и в рамках запланированного обновления программного обеспечения функция domain fronting перестала работать. Мы не планируем предоставлять ее в качестве поддерживаемой возможности".

Теги