Все новости

Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе российского поисковика Google

В ведомстве добавили, что IP-адреса веб-версий Google Play и Google Drive не вносились в реестр запрещенной информации

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе некоторых ресурсов Google, в том числе российской версии поисковой системы Google.ru и системы проверки "Вы не робот?" (Captcha), сообщается на сайте регулятора.

"Специалистами Роскомнадзора проверена информация о том, что в рамках мер по ограничению на территории России к мессенджеру Telegram якобы оказались под блокировкой ресурсы Google, отвечающие за работу системы проверки "Вы не робот?" (Captcha). Установлено, что данная информация не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

Роскомнадзор отмечает, что также не соответствует действительности информация о включении в реестр для выгрузки операторам связи с последующей блокировкой страницы Google.ru.

"Проблемы с доступом к данной странице могут возникать у незначительного количества мелких операторов, до сих пор не имеющих полноценных систем фильтрации", - говорится в сообщении.

Также в ведомстве сообщили, что IP-адреса веб-версий Google Play и Google Drive в реестр запрещенной информации не вносились и на блокировку операторам связи не направлялись. Мобильные приложения также доступны.

Кроме того, Роскомнадзор не имеет отношения и к возможным проблемам с доступом к сайту Юридического факультета МГУ. Он расположен в облачном сервисе МГУ, который не используется Telegram для работы в России.