Все новости

Инвестиционный потенциал Москвы представлен на промышленной выставке в Ганновере

Россия представила на выставке 60 компаний, из Москвы приехали около 30

ГАННОВЕР, 23 апреля. /ТАСС/. Центральный стенд, посвященный инвестиционному потенциалу Москвы, открылся в понедельник в первый день работы Ганноверской промышленной выставки, передает корр. ТАСС. Всего в разных павильонах смотра работают пять стендов, которые рассказывают о российской столице. В целом от РФ в ярмарке участвуют 60 экспонентов.

Как заявил Андреас Грухов - член правления компании - организатора выставки Deutsche Messe AG - лишь из Москвы в Ганновер в этом году приехали около 30 компаний. "Это самое большое число с 2013 года, когда Россия была страной - партнером выставки, - отметил он. - Я рад тому, что участие представителей РФ в Ганноверской ярмарке увеличивается".

На смотре также также был представлен экспортный каталог компаний из РФ. Он охватывает 500 фирм и перечень из 3 тыс. продуктов, которые они предлагают на экспорт.

"Ганноверская выставка всегда была важной площадкой для нашей страны, на которой можно обмениваться передовыми технологиями и заключать контракты, - заявил торговый представитель РФ в ФРГ Юрий Стеценко. - Представленные здесь фирмы могут осуществлять самую разную работу в разных отраслях промышленности".

В конце церемонии на стенде было подписано три соглашения. Одно - на поставку российских ленточнопильных станков в ФРГ, еще два - о научно-техническом сотрудничестве между московскими вузами и немецкими компаниями.

Ганноверская выставка работает до 27 апреля.