Все новости

Стоимость ГЧП-проектов в Подмосковье может сравняться с половиной бюджета региона

Как отметил министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев, в регионе реализуются ГЧП-проекты в сферах информационных технологий, дорожного строительства, ЖКХ и социальных инициатив
Министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев Владимир Смирнов/ТАСС
Описание
Министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Общий объем финансирования проектов в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП) в Московской области может достигнуть 250 млрд рублей с 2014 года, что сравнимо с 50% от консолидированного бюджета региона. Об этом сообщил во вторник в рамках "Российской недели ГЧП" зампред правительства - министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

"Если посчитать общее количество проектов, которые в настоящий момент у нас реализуются в плане ГЧП и которые находятся на рассмотрении, это где-то 230-250 млрд рублей. Этот объем инвестиций, наработанный с 2014 года, получен нарастающим итогом, который в настоящий момент либо уже сделан, либо на стадии подписания, либо на стадии подготовки к подписанию. Если данную сумму сравнить с нашим консолидированным бюджетом, то это примерно 50% от него", - сказал Буцаев.

Он уточнил, что в стадии рассмотрения находятся проекты ГЧП на общую сумму около 150 млрд рублей, остальные - заключены либо находятся в стадии заключения. По словам зампреда, в Московской области реализуются ГЧП-проекты в сферах информационных технологий, дорожного строительства, жилищно-коммунального хозяйства и социальных инициатив.

Теги