Все новости

Росавтодор планирует начать реконструкцию единственной ведущей в Сочи трассы в 2019 году

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства отметил, что параметры реконструкции трассы уже рассматривали на научно-техническом совете Росавтодора

СОЧИ, 25 апреля. /ТАСС/. Реконструкция трассы А-147 - единственного автомобильного пути, соединяющего Сочи с другими регионами России, - может начаться в 2019 году, сообщил в среду журналистам заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов.

Пробки на ведущих к Черному морю автомобильных трассах в курортный сезон стали проблемой для Краснодарского края несколько лет назад, постепенно трассы стали реконструировать и расширять. Дорога А-147 Джубга - Сочи - до границы с Абхазией - единственная магистраль, по которой можно добраться в город на автотранспорте, не пересекая границы. Из-за постоянно растущего, особенно в курортный сезон, трафика машины могут стоять на подъезде к курорту по несколько часов, пробки растягиваются на десятки километров.

"Мы надеемся, что в 2019 году мы приступим к реализации проекта [реконструкции трасс А-147] <…> Я думаю, что и в целом вся дорога от Джубги до Сочи будет реконструирована", - сказал Астахов.

Он уточнил, что параметры реконструкции трассы уже рассматривали на научно-техническом совете Росавтодора.

Представитель агентства также отметил, что сейчас "есть проработки обхода Туапсе" - еще одного сложного участка на побережье.