Все новости

Власти КНР заявили, что готовы к возможным барьерам в США на китайские инвестиции

По словам представителя ведомства Гао Фэна, благодаря китайскому капиталу в Соединенных Штатах появилось множество новых рабочих мест

ПЕКИН, 26 апреля. /ТАСС/. Власти КНР готовы к возможному установлению барьеров в Соединенных Штатах на китайские инвестиции и надеются, что Вашингтон не предпримет подобных шагов. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции официальный представитель министерства коммерции Китая Гао Фэн.

"Мы решительно против любых односторонних протекционистских мер. <...> Надеюсь, США будут действовать в большем соответствии с общемировыми тенденциями, - подчеркнул он. - Китай подготовился к любым возможным действиям со стороны Вашингтона".

По словам Гао Фэна, благодаря китайскому капиталу в Соединенных Штатах появилось множество новых рабочих мест. "Мы внесли важный вклад, оказав стимулирующее воздействие на развитие американской экономики", - резюмировал официальный представитель.

Президент США Дональд Трамп 22 марта подписал меморандум, который предусматривает применение комплекса мер против нечестной, по мнению Вашингтона, торговой политики Пекина. В частности, глава государства поручил министру финансов Стивену Мнучину в течение 60 дней разработать предложения по ограничению инвестиций Китая в американские компании.