Все новости

Чернышенко: телеканал "Матч ТВ" станет операционно прибыльным в течение года

По словам главы холдинга "Газпром-медиа", покупка прав на самые интересные трансляции спортивных событий обходится очень дорого
Глава холдинга "Газпром-медиа" Дмитрий Чернышенко Владимир Смирнов/ТАСС
Описание
Глава холдинга "Газпром-медиа" Дмитрий Чернышенко
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Телеканал "Матч ТВ" начнет приносить операционную прибыль в течение текущего года. Об этом сообщил в интервью ТАСС глава холдинга "Газпром-медиа" Дмитрий Чернышенко.

"В этом году канал должен стать операционно прибыльным", - сказал собеседник ТАСС.

По его словам, покупка прав на самые интересные трансляции спортивных событий обходится очень дорого. "Только рекламой нигде в мире эти затраты не отбиваются, поэтому мы активно развиваем платную модель, - рассказал Чернышенко. - В плюс мы пока не вышли, но мы на верном пути. В прошлом году выручка спортивного сегмента [ТВ] заметно выросла, еще заметнее выросла выручка от услуг трансляции, причем трансляций собственного производства мы в прошлом году выпустили в эфир свыше тысячи".

По словам Чернышенко, дистрибуция платных спортивных каналов "ГПМ Матч" в денежном эквиваленте выросла на треть, на четверть выросло число абонентов премиальных футбольных каналов, на 20% увеличилось количество абонентов базовых спортивных каналов.

В октябре 2017 года "Матч ТВ" был передан в управление субхолдинга "Газпром-медиа развлекательное телевидение" (ООО "ГПМ РТВ"). Тогда же в холдинге заявили, что смена модели управления позволит оптимизировать ключевые бизнес-процессы, сократить затраты на управление и повысить операционную эффективность.

Полный текст интервью читайте на сайте ТАСС.