Все новости

Расписки на акции En+ выросли в начале торгов на Мосбирже на 7,4%

Рост стоимости происходит на фоне прекращения торгов акций компании на LSE

МОСКВА, 2 мая. /ТАСС/. Расписки на акции En+ выросли в начале торгов на Московской бирже до 420 рублей за бумагу, что на 7,4% выше уровня закрытия предыдущих торгов, свидетельствуют данные биржи.

Рост стоимости происходит на фоне прекращения торгов акций компании на LSE. Лондонская биржа с 08:00 по лондонскому времени 9 апреля приостановила торги бумагами En+ по правилу 144А (торги по этому правилу осуществляются для квалифицированных инвесторов из США).

Власти США 6 апреля объявили о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказались глава "Газпрома" Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин, владелец "Реновы" Виктор Вексельберг, гендиректор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, член правления "Сибура" Кирилл Шамалов, бизнесмены Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска и Сулейман Керимов.

En+ - интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Компания объединяет электростанции мощностью 19,7 ГВт и алюминиевые заводы производительностью 3,9 млн тонн в год (через контрольный пакет в "Русале"), которые являются основным потребителем производимой энергии. Крупнейшим акционером En+ Group является Олег Дерипаска.