Все новости

Роскомнадзор не исключил блокировку 15 хостинг-провайдеров из-за Telegram

Ведомство уже заблокировало 50 VPN-сервисов и анонимайзеров, которые предоставляли доступ к мессенджеру

МОСКВА, 3 мая. /ТАСС/. Роскомнадзор ведет переговоры более чем с 15 хостинг-провайдерами о прекращении предоставления доступа IP-адресов мессенджеру Telegram, сообщил замруководителя ведомства Вадим Субботин на совещании, посвященной ситуации вокруг блокировки доступа к мессенджеру.

По его словам, в случае отказа в содействии российскому законодательству их подсети могут быть заблокированы.

"Мы сейчас ведем переговоры более чем с 15 хостинг-провайдерами. <...> Но честно обещать, что мы не заблокируем подсети этих хостинг-провайдеров иностранных в случае, если они так же будут отказываться идти навстречу российскому законодательству, я сейчас не могу", - заявил он.

Субботин добавил, что Роскомнадзор заблокировал около 50 VPN-сервисов и анонимайзеров, которые предоставляли доступ к Telegram. 

"В настоящий момент их 50", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Операторы связи приступили к блокировке доступа к Telegram 16 апреля после того, как в Роскомнадзор поступило соответственное решение Таганского суда Москвы. Также с 16 апреля Роскомнадзор начал блокировку IР-адресов подсетей Amazon и Google, которые Telegram использует для работы мессенджера. На фоне этих действий Роскомнадзора стала появляться информация о сбоях в работе сторонних ресурсов, которые использовали их хостинги.