Все новости

Шахта "Воргашорская" в Воркуте приступила к отработке новой лавы с запасами 2,5 млн тонн

В пресс-службе компании ""Воркутауголь" уточнили, что уголь с "Воргашорской" частично пойдет на обогащение и будет поставлен на Череповецкий металлургический комбинат

СЫКТЫВКАР, 4 мая. /ТАСС/. Предприятие "Воркутауголь" (входит в ПАО "Северсталь") начало отработку новой лавы на шахте "Воргашорская". Лаву с запасами в 2,5 млн тонн энергетического угля планируется отработать в январе 2019 года, сообщили в пятницу в пресс-службе АО "Воркутауголь".

"Шахта "Воргашорская" приступила к добыче угля в новом очистном забое пласта Мощного. Общие запасы новой лавы 133-с достигают 2,5 млн тонн угля марки ГЖО. При среднемесячных объемах добычи около 260 тыс. тонн горняки "Воргашорской" рассчитывают полностью отработать ее в январе 2019 года", - говорится в сообщении предприятия.

По словам заместителя директора по производству "Воргашорской" Виктора Амелина, на сегодня лава 133-с - единственная на "Воргашорской", поэтому она играет ключевую роль в загрузке мощностей всей шахты. Отработка этого очистного забоя поможет АО "Воркутауголь" выполнить бизнес-план по добыче энергетического угля.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе угледобывающей компании, уголь с "Воргашорской" частично пойдет на обогащение и будет поставлен на Череповецкий металлургический комбинат, но в первую очередь он поставляется на ТЭЦ Воркуты и других городов.

Шахта "Воргашорская" - крупнейшее угледобывающее предприятие в европейской части России. Отрабатывает Воргашорское каменноугольное месторождение Печорского угольного бассейна на севере Республики Коми. Шахта является самой молодой в Воркуте и одной из самых модернизированных на сегодня. На предприятии занято около 1 тыс. сотрудников. В 2017 году "Воргашорская" добыла 2,5 млн тонн угля.