Все новости

В капитал оператора "Платона" вошли новые акционеры

Одним из факторов продажи части акций стала программа по увеличению эффективности бизнеса путем повышения вовлеченности менеджмента

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Генеральный директор ООО "РТ-Инвест Транспортные Системы" (РТИТС, совладелец оператора "Платон") Антон Замков стал владельцем 7,5% в уставном капитале компании, сообщили ТАСС в РТИТС.

Еще 19% уставного капитала компании приобрел генеральный директор АО "РТ-Инвест" (входит в структуру госкорпорации "Ростех") Андрей Шипелов.

Как пояснили в компании, одним из факторов, обусловивших решение о продаже части акций является программа по увеличению эффективности бизнеса путем повышения вовлеченности менеджмента, в том числе с помощью опционных механизмов. По словам Антона Замкова, приводящихся в сообщении, это шаг, повышающий его мотивацию не только как руководителя, но и как партнера.

"Сегодня компания реализует стратегический план развития. Мы создали уникальные решения в области транспортной телематики, обладающие высоким экспортным потенциалом. В этом направлении у бизнеса есть огромные перспективы", - добавил в сообщении компании предприниматель Игорь Ротенберг, один из акционеров РТИТС.

Андрей Шипелов отметил, что приобретение собственной доли в РТИТС связано с высоким потенциалом технологического развития компании. "Отечественные технологии, которые разработаны в рамках реализации проекта госсистемы "Платон", становятся основой для цифровой платформы "Интернета вещей". Они прошли успешное внедрение в транспортной телематике, в сфере контроля за перемещением отходов и обладают спросом в самых различных областях", - пояснил он в сообщении.

Как отмечают в РТИТС, доля АО "РТ-Инвест" осталась прежней - 50%. Игорь Ротенберг, владевший ранее 50% РТИТС, сохранил за собой долю в 23,5% компании.

Система "Платон"

"Платон" - государственная система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами массой более 12 тонн. Введена на территории России с 15 ноября 2015 года.