Все новости
Обновлено 

Мантуров: Россия ведет переговоры с африканскими странами о поставках SSJ-100 в VIP-версии

И.о. министра промышленности и торговли Денис Мантуров также отметил, что по поставкам самолетов также ведутся переговоры с авиакомпаниями из Европы, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. Россия обсуждает поставки самолетов "Сухой Суперджет - 100" (Sukhoi Superjet - 100, SSJ-100) в VIP-версии странам Африки. Об этом ТАСС сообщил и.о. министра промышленности и торговли Денис Мантуров.

"Мы сейчас достаточно крепко продвинулись по африканским странам. У нас проходили специальные презентации последние полгода, и это в первую очередь касается больше не машин в традиционном пассажирском исполнении, а в модификации VIP, очень большой спрос на эту модификацию", - сказал он.

Кроме того, Мантуров отметил, что по поставкам самолетов также ведутся переговоры с авиакомпаниями из Европы, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

SSJ-100 - первый гражданский самолет, разработанный в России. Относится к семейству региональных судов, дальность полета базовой версии - 4,4 тыс. км, вместимость - 98 пассажиров. Его использование началось в 2011 году. За рубежом SSJ-100 эксплуатируется в Мексике и в Ирландии, крупнейший эксплуатант в России - "Аэрофлот".