Все новости

Источник: глава российского представительства в ЕБРР Денис Морозов покинет пост 1 июля

Сообщается, что Морозов рассматривает различные варианты дальнейшего трудоустройства, один из них - работа в головном офисе инвестбанка Merrill Lynch

МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. Глава российского представительства в совете директоров Европейсконо банка реконструкции и развития (ЕБРР) Денис Морозов покинет свой пост 1 июля, сообщил журналистам источник, знакомый с ситуацией в ЕБРР.

"Господин Морозов пока остается директором от России в совете директоров Европейского банка реконструкции и развития. Он покинет этот пост 1 июля", - сообщил он.

По словам собеседника агентства, Морозов рассматривает различные варианты дальнейшего трудоустройства. Один из них - работа в головном офисе инвестбанка Merrill Lynch.

Другой источник, близкий к правительству РФ, отметил, что Морозов открыт для различных предложений. Не исключено, что Морозов продолжит работать в России, где его заслуги оценены очень высоко, отметил он.

В ЕБРР также высоко оценивают работу Морозова в совете директоров банка. "Многие сожалеют о его планируемом уходе", - отметил один из сотрудников банка.

Ранее сообщалось, что глава Минэкономразвития Максим Орешкин предложил правительству РФ рассмотреть на эту должность кандидатуру нынешнего заместителя Морозова - Сергея Веркашанского. Как следует из опубликованного 7 мая распоряжения правительства, его кандидатура будет внесена в установленном порядке для избрания на пост директора от РФ в совете директоров ЕБРР.