Все новости

Российский экспортный центр планирует до конца года открыть торговые дома в Египте и Иране

В торговых домах будут площади для переговоров российских компаний-экспортеров

КАЗАНЬ, 11 мая. /ТАСС/. Российский экспортный центр (РЭЦ) планирует открыть свои торговые дома в Египте и Иране до конца 2018 года. Об этом в пятницу ТАСС сообщила директор по международному сотрудничеству РЭЦ Анастасия Иванова в кулуарах международного экономического саммита "Россия - Исламский мир: KazanSummit".

"В Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) у нас уже точка присутствия в формате шоурума, где представлена российская продукция агропромышленного комплекса. Сейчас мы реализуем новую концепцию, переформатируем точки в более глобальный масштаб, который будет назваться торговый дом. В Египте планируем открывать до конца такую точку, в Иране тоже откроемся в этом году", - сказала Анастасия Иванова.

По ее словам, в торговых домах  будут площади для переговоров российских компаний-экспортеров. Кроме этого, можно будет получить консультации по вопросам выхода на зарубежные рынки.

В ходе сессии экономического саммита Анастасия Иванова сказала, что Российский экспортный центр в текущем году организует бизнес-миссии российских компаний агропромышленного комплекса в Египет, Иран и Объединенные Арабские Эмираты.
8 мая президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить объем экспорта АПК в размере $45 млрд в год к 2024 году.

Экспорт халяльных услуг

В качестве примера развития халяльного экспорта, в том числе в сфере услуг, соучредитель компании "Тюбетей" Руслан Гильмутдинов рассказал о планах расширения сети сеть закусочных татарской кухни, с выходом на рынок в ОАЭ. Он уточнил, что, согласно плану, первые закусочные появятся в Дубае уже в текущем году.

"Сколько будет объектов пока сложно сказать, сейчас идет разработка проектно-сметной документации", - подчеркнул Гильмутдинов, добавив, что в будущем компания не исключает также выход на рынки Саудовской Аравии и Кувейта.

10-12 мая 2018 года в Казани проходит Международный экономический саммит "Россия - Исламский мир: KazanSummit".

На протяжении десяти лет площадка в Казани собирает представителей международных организаций, органов государственной власти, финансовых институтов, посольств, депутатов парламентов, ведущих инвесторов и бизнесменов, топ-менеджеров российских и зарубежных компаний. Саммит зарекомендовал себя в качестве успешной бизнес-платформы для установления новых контактов, а также подспорье для презентации экономических возможностей и инвестиционного потенциала нашей страны.