Все новости

"Роснефть" опровергла сообщения о прекращении сотрудничества с Eni из-за санкций США

В свою очередь Eni сообщила, что будет продолжать выполнять свои обязательства, пока это позволяют санкции

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. "Роснефть" опровергла сообщения ряда СМИ о том, что сотрудничество "Роснефти" и итальянской Eni по геологоразведке на российском шельфе прекращено из-за санкций США. Об этом говорится в сообщении российской компании.

"Информация о выходе компании Eni из совместных с НК "Роснефть" предприятий не соответствует действительности. "Роснефть" и Eni остаются партнерами по совместным проектам", - отметили в "Роснефти".

В свою очередь Eni сообщила, что компания будет продолжать выполнять свои обязательства, пока это позволяют санкции. "Eni остается и будет оставаться партнером "Роснефти" в совместных проектах, будет продолжать выполнять свои обязательства до тех пор, пока это будут позволять международные санкции", - подчеркивает итальянская компания.

Компания Eni - один из стратегических партнеров "Роснефти" в освоении континентального шельфа РФ, в частности, Баренцева и Черного морей. В декабре 2017 года на шельфе Черного моря компании начали совместное бурение.

Власти США 6 апреля объявили о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказались глава "Газпрома" Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин, владелец "Реновы" Виктор Вексельберг, гендиректор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, член правления "Сибура" Кирилл Шамалов, бизнесмены Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска и Сулейман Керимов.