Все новости

Девять компаний заявили о готовности стать резидентами индустриального парка в Севастополе

Директор департамента экономического развития города сообщил, что примерный объем заявленных компаниями инвестиций составляет около 1 млрд рублей

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 мая. /ТАСС/. Девять компаний готовы стать резидентами будущего индустриального парка в Севастополе. Об этом в понедельник журналистам сообщил директор департамента экономического развития города Андрей Саносян.

Ранее сообщалось, что в Севастополе на площади более 70 га планируется создать первый индустриальный парк "Гераклид". Он разместится на землях бывшего мусоросжигательного завода.

"На сегодняшний день работа в части создания индустриального парка практически завершилась, ведется подготовка проект-сметной документации по площадке индустриального парка, есть понимание, какие коммуникации и мощности нам необходимы, как мы и говорили, до границ земельного участка будут доведены электроэнергия, газ, водоснабжение, водоотведение, то есть компании будет достаточно просто выйти на участок, построить помещение, приобрести оборудование. На сегодняшний день ведется работа по привлечению потенциальных резидентов, у нас девять компаний - потенциальных резидентов", - сказал Саносян.

Он отметил, что резидентами эти компании смогут стать, когда заключат договор аренды участка индустриального парка. "К сожалению, пока есть серьезная проблема, которая мешает, у нас до сих пор не принят закон о передаче земельных участков без торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов", - сказал Саносян, добавив, что рассчитывает на принятие этого закона в ближайшее время.

Он сообщил, что среди потенциальных резидентов будущего индустриального парка есть компании, планирующие разметить на его территории складские помещения, производство упаковки, предприятие по переработке сельхозпродукции. "Примерный объем инвестиций, который заявляют компании, - около 1 млрд рублей", - добавил Саносян.

Строительство индустриального парка планируется начать в конце осени или зимой, после получения положительного заключения госэкспертизы по его проекту.