Все новости

Кудрин назвал приоритеты Счетной палаты в случае утверждения его кандидатуры

Глава ЦСР отметил, что речь идет о вопросах, связанных с улучшением анализа выполнения стратегических целей президента РФ
Глава ЦСР Алексей Кудрин Михаил Метцель/ТАСС
Глава ЦСР Алексей Кудрин
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Борьба с коррупцией, улучшение контроля, а также обеспечение открытости статистических данных станут приоритетами деятельности Счетной палаты. Об этом заявил журналистам глава ЦСР Алексей Кудрин по итогам встречи с думской фракцией "Единой России", где рассматривалась его кандидатура на пост председателя контрольного ведомства.

"Я уже говорил о тех шагах, которые нужно осуществить. Это и вопросы, связанные с улучшением анализа выполнения стратегических целей, которые поставил президент, это совершенствование методов контроля, это борьба с коррупцией, это дополнительная открытость финансовых данных, и вообще любых статистических данных работы наших ведомств", - сказал Кудрин.

Он поблагодарил фракцию "Единой России" за согласие выдвинуть его кандидатуру на пост председателя Счетной палаты.

"Я хочу сказать, что мы сумеем обеспечить необходимым анализом, экспертизой Государственную думу, также и Совет Федерации. Я надеюсь, что те заключения, которые делаются по законопроектам, по бюджету, будут объективными и качественными, что поможет и парламенту, и населению, избирателям лучше разобраться в бюджетной политике и влиять на нее", - сказал Кудрин.