Все новости

Счетная палата выявила превышение сметы при возведении очистных сооружений в Магадане

В ходе проведенной проверки установлено, что в условия госконтракта неоднократно вносились изменения, в результате сроки строительства объекта увеличились на четыре года, а стоимость работ на 63%

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Проект по строительству сооружений биологической очистки сточных вод в Магадане подорожал более чем вдвое за девять лет реализации. Об этом говорится в отчете о работе Счетной палаты России в 2017 году.

"В ходе проведенной в 2017 году проверки установлено, что в нарушение требований действующего законодательства в условия государственного контракта от 4 августа 2008 года на сумму 1,056 млрд рублей со сроком выполнения до 20 ноября 2013 года неоднократно вносились изменения. В результате сроки строительства объекта увеличились на четыре года, и стоимость работ - на 664,5 млн рублей, или на 63%", - говорится в материалах отчета.

Новые очистные сооружения, использование которых позволит прекратить сброс сточных вод в бухту Гертнера Охотского моря, запустили в Магадане в конце 2017 года. Всего за девять лет на возведение объекта выделено 1,7 млрд рублей, в том числе 1,3 млрд - из федерального бюджета, отмечалось ранее.

После запуска очистных сточные воды города проходят многоуровневую очистку - от механического отделения загрязнений до обеззараживания ультрафиолетом - и стали неопасными для окружающей среды.

На объекте построили новые и восстановили существующие автомобильные дороги, провели благоустройство, планировку и озеленение территории, монтаж автоматической системы управления технологическим процессом, пуско-наладочные работы и испытания на холостом ходу и под нагрузкой, сообщали в свою очередь власти региона.