Все новости
Обновлено 

Роспотребнадзор усилил контроль за молочной и сырной продукцией в крупных сетях

Особое внимание ведомство заострит на продукции нижнего ценового сегмента
© Сергей Мальгавко/ТАСС

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Роспотребнадзор поручил своим территориальным управлениям усилить контроль за молочной продукцией, сыром и сырной продукцией в крупных торговых сетях.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Роспотребнадзором дано поручение своим территориальным органам усилить контроль с лабораторным сопровождением за молочной продукцией, сыром и сырной продукцией в крупных торговых сетях, прежде всего, в нижнем ценовом сегменте", - отмечается в сообщении.

Данные о нарушителях будут публиковаться в открытом доступе на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей - zpp.rospotrebnadzor.ru.

Проверки молочной продукции

Роспотребнадзор, Россельхознадзор и Роскачество 14 мая отчитались о завершении масштабной проверки молочной продукции, продающейся в российской рознице, наибольшая доля образцов с недочетами была выявлена при исследовании творога. Проверка проводилась по поручению правительства РФ в феврале - марте этого года.

Специалисты проверяли творог жирностью 9%, молоко 3,2% и сливочное масло 72,5%, всего - образцы 250 федеральных и региональных брендов. Недочеты были выявлены в 20% проб молока, 35% образцах сливочного масла и в 60% проверенного творога.

При этом нарушения по творогу связаны в основном с микробиологическими показателями, то есть скорее говорят о нарушениях при транспортировке или хранении товара, а не при производстве, пояснили в Роспотребнадзоре.

Теги