Все новости

Мосгордума освободила от налога на имущество автомобильные заводы в черте города

Для получения льгот необходимо подтвердить статус производителя автотранспортных средств, осуществляющего деятельность на территории столицы

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Московская городская дума освободила от налога на имущество автомобилестроительные заводы, расположенные в столице. Соответствующий закон городской парламент принял на заседании в четверг, передает корреспондент ТАСС.

"В целях стимулирования развития на территории города Москвы современного автомобилестроения и привлечения инвестиций в эту отрасль предлагается освободить от уплаты налога на имущество организаций организации, осуществляющие на территории города Москвы производство автотранспортных средств", - сказал министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики столицы Владимир Ефимов, выступая перед депутатами.

Он отметил, что обязательным условием для получения этой льготы будет являться подтвержденный статус производителя автотранспортных средств, осуществляющего деятельность на территории Москвы.

"Освобождение производителей автотранспортных средств от уплаты налога на имущество организаций позволит таким организациям провести модернизацию производства, увеличить количество производимых автотранспортных средств, а также расширить штат сотрудников", - отмечается в пояснительной записке. Кроме того, данные меры впоследствии приведут к росту налоговых поступлений в бюджет столицы, добавил Ефимов.

Также на заседании в четверг Мосгордума приняла закон о снижении ставки налога на прибыль производителей автомобилей, работающих в черте города и имеющих соответствующих статус, с 17% до 12,5%. Эта мера будет действовать с 2018 по 2020 год включительно.

"Принятие данных мер позволит организациям привлечь дополнительные инвестиции в развитие автопроизводства, а также создать новые высокотехнологичные рабочие места", - добавил он.

Теги