Все новости
Обновлено 

Дерипаска вышел из совета директоров En+

Бизнесмен также не будет переизбираться в совет директоров "Русала"
Олег Дерипаска Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Олег Дерипаска
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Совет директоров En+ Group официально принял отставку совладельца компании Олега Дерипаски из совета директоров компании с немедленным вступлением решения в силу, сообщила компания.

Совет также подтвердил обязательство Дерипаски не выставлять свою кандидатуру в совет директоров "Русала" на предстоящем собрании акционеров, сообщила En+.

После введения американских санкций в отношении компаний Дерипаски "Русал" и En+ бизнесмен согласился с предложением председателя совета директоров En+ Лорда Баркера покинуть совет директоров компании и дал добро на назначение новых членов в совет директоров для увеличения количества независимых директоров.

Заменить Дерипаску в совете директоров "Русала" лорд Баркер предложит нынешнему независимому директору En+ Филиппу Мэйлфэйту.

В заявлении говорится также, что En+ Group, попавшая в апреле под санкции минфина США, затрудняется оценить их влияние и возможность введения дополнительных ограничений в долгосрочной перспективе.

"Основное внимание компании по-прежнему уделяется продолжению и обслуживанию основной деятельности и защите интересов всех ее инвесторов, держателей глобальных депозитарных расписок (GDR) и партнеров. Долгосрочные последствия санкций, а также угрозы введения дополнительных санкций в будущем, сложно определить", - говорится в сообщении компании.

Власти США 6 апреля 2018 года объявили о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказался Олег Дерипаска и связанные с ним компании "Русал", холдинги "Базовый элемент", En+ и "Русские машины", "Евросибэнерго", "Группа ГАЗ", инвестиционная компания B-Finance и агрохолдинг "Кубань".