Все новости
Обновлено 

"Интер РАО" не ведет переговоры о выкупе 23,5% своих акций у ФСК и "Русгидро"

В компании также подчеркнули, что не планируют тратить 100 млрд рублей "на такого рода сделки"
Член правления - руководитель блока стратегии и инвестиций ПАО "Интер РАО" Ильнар Мирсияпов Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Член правления - руководитель блока стратегии и инвестиций ПАО "Интер РАО" Ильнар Мирсияпов
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Холдинг "Интер РАО" опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что компания планирует выкуп пакета своих акций у генерирующей компании "Русгидро" и у сетевой ФСК. Об этом сообщил журналистам член правления - руководитель блока стратегии и инвестиций ПАО "Интер РАО" Ильнар Мирсияпов.

"Никакой речи о фигурировавшей в прессе покупке 23,5% акций у ФСК и "Русгидро" не идет. Тем более компания не планирует, как было написано, тратить 100 млрд рублей на такого рода сделки. Мы нацелены инвестировать в те проекты и только туда, где есть возможность гарантированного дохода. У нас есть квазиказначейский пакет, размер которого нашу компанию в настоящий момент устраивает", - сказал он.

"Не нужно забывать, что на фондовом рынке существуют игроки, которые заинтересованы в распространении подобной не всегда достоверной информации. Мы точно не заинтересованы в спекуляциях вокруг наших акций", - добавил Мирсияпов.

Ранее СМИ писали, что "Интер РАО" может выкупить у ФСК и "Русгидро" в общей сложности 23,5% своих акций. Сроки закрытия сделок назывались разные - от конца мая до лета.

Группа "Интер РАО" - диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии. В состав холдинга входят ГРЭС в России и за рубежом, энергосбытовые, трейдинговые и инжиниринговые компании.

Теги