Все новости

Умер экс-гендиректор "КамАЗа" Василий Фаустов

Ему было 88 лет

КАЗАНЬ, 21 мая. /ТАСС/. Бывший генеральный директор "КамАЗа" Василий Фаустов умер 18 мая в возрасте 88 лет. Об этом сообщила пресс-служба "КамАЗа" в понедельник.

Фаустов занимал пост генерального директора Камского производственного объединения по производству большегрузных автомобилей - "КамАЗ" - с 1981 по 1987 годы. В этот период был достигнут максимальный за всю историю завода суточный темп сборки автомобилей - 500 штук в сутки.

"На 89-м году 18 мая жизни скончался Василий Алексеевич Фаустов - второй генеральный директор крупнейшей российского автомобильной компании "КамАЗ", который возглавлял завод в 1981-1987 годах", - сказано в сообщении.

Под руководством Фаустова развивалась и совершенствовалась фирменная система обслуживания автомобильной техники "КамАЗ" в СССР и за рубежом - сеть насчитывала 170 автоцентров и ремонтных предприятий. В последние годы жизни Фаустов жил и работал в столице в должности главного специалиста представительства ПАО "КамАЗ" в Москве.

Группа компаний "КамАЗ" входит в 20 ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей, выпускает также прицепы, автобусы, двигатели, силовые агрегаты, различный инструмент. Доля компании на рынке тяжелых грузовых автомобилей РФ составляет 51%.