Все новости

"Саратовские авиалинии" подали в Росавиацию документы об устранении нарушений

Ранее перевозчик объявлял о приостановке деятельности с 31 мая

САРАТОВ, 22 мая. /ТАСС/. "Саратовские авиалинии" предоставили в Росавиацию документы, необходимые для снятия ограничений сертификата эксплуатанта компании. Теперь надзорному ведомству предстоит провести очередную проверку, комиссия вынесет свое решение в течение недели, сообщил во вторник ТАСС первый заместитель директора авиаперевозчика Михаил Герасименко.

17 мая в адрес АО "Саратовские авиалинии" поступило письмо от начальника управления регулирования перевозок Росавиации Андрея Круглова о приостановке продаж авиабилетов с 30 мая. Как следует из письма Росавиации, ведомство просит компанию до 30 мая обеспечить вывоз всех пассажиров, находящихся за границей, и не осуществлять завоз пассажиров, срок пребывания за границей которых заканчивается после 30 мая.

"Саратовские авиалинии" подали все необходимые документы об устранении нарушений. Теперь Росавиация их изучит, а затем специалисты прибудут непосредственно на предприятие. Мы ожидаем специалистов в ближайшие дни, через неделю, 28-29 мая, надзорное ведомство примет окончательное решение", - сказал Герасименко.

Он подчеркнул, что на данный момент "компании удалось устранить все замечания Росавиации, в том числе касающиеся безопасности полетов".

Ранее "Саратовские авиалинии" не исключили закрытия единственного в регионе аэропорта и увольнения всех сотрудников, если будет принято окончательное решение о закрытии авиакомпании.

Проверки компании начались после крушения Ан-148 в Подмосковье 11 февраля, в результате чего погиб 71 человек.

Соблюдение безопасности

Как сообщил во вторник председатель Саратовской областной думы Иван Кузьмин в ходе заседания рабочей группы по вопросу дальнейшей деятельности компании "Саратовские авиалинии", главное условие - соблюдение безопасности при осуществлении пассажирских перевозок.

При этом собравшиеся отметили и необходимость сохранить единственный аэропорт в регионе, чтобы область не осталась без авиасообщения. Для этого, в частности, уже ведутся переговоры с компанией "Аэрофлот" - вторым перевозчиком, который осуществляет перелеты из Саратова.

"Мы обращались в "Аэрофлот". Они готовы увеличить число и частоту рейсов, а после чемпионата мира по футболу - даже в два раза", - сообщили в пресс-службе областной думы, не уточнив число рейсов. По данным саратовского аэропорта, "Аэрофлот" совершает два рейса в неделю из Саратова в Москву и обратно.

О компании

"Саратовские авиалинии" - одно из старейших предприятий отросли, работает под разными брендами уже 86 лет, выполняет рейсы по всей России. В 2017 году "Саратовские авиалинии" перевезли 796 тыс. пассажиров, что больше на 58%, чем в 2016 году.