Все новости

Проект ВСМ Москва-Казань может претендовать на средства будущего инфраструктурного фонда

Финансовая модель реализации проекта "готова для реализации на этих условиях", сказал первый замгендиректора "РЖД" Александр Мишарин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. Проект высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва - Казань может претендовать на финансирование из инфраструктурного фонда, который планируется создать в России. Об этом в интервью ТАСС сообщил первый заместитель генерального директора ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Александр Мишарин.

"Конечно, такие проекты могут и должны претендовать на финансирование из этого фонда. Более того, сейчас вся финансовая модель реализации этого проекта с использованием концессии, инфраструктурной ипотеки вполне готова для реализации на этих условиях", - сказал он.

Ранее первый вице-премьер - министр финансов РФ Антон Силуанов в ходе дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме заявил, что правительство обсуждает возможность создания фонда для финансирования инфраструктурных проектов, который будет пополняться за счет долгового финансирования.