Все новости

Суд продлил арест братьям Магомедовым

Арест продлили и третьему фигуранту дела Артуру Максидову. Обвиняемые останутся под стражей до 5 августа
Совладелец группы компаний "Сумма" Зиявудин Магомедов Александр Щербак/ТАСС
Описание
Совладелец группы компаний "Сумма" Зиявудин Магомедов
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Тверской суд Москвы продлил до 5 августа срок ареста совладельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова в рамках уголовного дела о растрате, мошенничестве и создании преступного сообщества. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Удовлетворить ходатайство следствия и продлить арест Зиявудину Магомедову и Магомеду Магомедову на срок до 5 августа", - сказал судья. Кроме того, суд продлил на тот же срок арест третьему фигуранту дела Артуру Максидову. Прокуратура полностью поддержала ходатайство следователя.

Следователь сообщил о том, что срок следствия по делу продлен до 5 августа. "Зиявудин Магомедов не имеет постоянного места жительства не территории России. Если ему изменить меру пресечения, то он может скрыться, кроме того, нельзя изменять меру пресечения и другим фигурантам, так как они могут воспрепятствовать следствию. Прошу продлить до 5 августа срок ареста всем фигурантам дела", - сказал следователь.

Как заявил Зиявудин Магомедов, вину он не признает. "У нас есть компания, которая сделала очень много хорошего. Это экономическое дело, тут нет нашей вины", - сказал он.

Его брат также не поддержал ходатайство следователя. "Внимательно ознакомившись с делом, я не нашел доказательств своей вины. Я прошу не поддерживать ходатайство следователя", - сказал Магомед Магомедов. Максидов также своей вины не признал и заявил, что, работая в компании "Интэкс", он добросовестно исполнял свои обязанности.

31 марта Тверской суд арестовал братьев Магомедовых и экс-главу компании "Интэкс", входящей в группу "Сумма", Артура Максидова на два месяца. Помимо растраты и организации преступного сообщества, братьям вменяется хищение 2,5 млрд рублей, Максидов обвиняется в хищении более 668 млн рублей.