Все новости

Фермеры производят почти половину всей российской сельскохозяйственной продукции

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев также отметил, что фермерам оказываются различные меры господдержки

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Фермерские и личные хозяйства производят почти половину всей сельскохозяйственной продукции России, сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев в ходе Генеральной ассамблеи Всемирной фермерской организации.

"Вместе с личными хозяйствами фермерами произведено 48% продукции сельского хозяйства", - сказал он.

По его словам, развитие фермерского движения является одной из важнейших задач, стоящих перед министерством сельского хозяйства России, для решения которой используется широкий набор инструментов - меры господдержки, развитие коопераций, создание комфортных условий жизни для фермеров и их семей. "Фермерские хозяйства в России являются наиболее динамично развивающимся сектором аграрной экономики. Фермеры России сегодня - это более 205 тыс. хозяйств, которые ежегодно наращивают производство сельхозпродукции", - сказал Патрушев.

Он добавил, что фермерские хозяйства занимают ключевые позиции в обеспечении глобальной продовольственной безопасности, поскольку, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, фермеры производят более 80% мирового продовольствия в стоимостном выражении. "Это значит, что государство должно стать для фермеров надежным партнером, создавая условия для внедрения современных технологий, фермерскую практику и развитие сельскохозяйственной кооперации", - заключил он.