Все новости

Bloomberg: США могут быть готовы к сделке по En+, если доля Дерипаски будет около 40%

По данным агентства, в настоящее время доля бизнесмена составляет примерно 66%
Олег Дерипаска Михаил Метцель /ТАСС
Описание
Олег Дерипаска
© Михаил Метцель /ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 30 мая. /ТАСС/. Министерство финансов США, вероятно, будет готово к сделке, по условиям которой американские санкции не будут применяться к компании En+, если доля Олега Дерипаски в ней будет около 40%. Об этом сообщило во вторник агентство Bloomberg.

Как отметил его источник, минфин США "дал понять, что может позволить российскому миллиардеру Олегу Дерипаске сохранить в своей собственности долю En+ Group PLC в размере около 40% по условиям соглашения, которое предохранит компанию от санкций". Как сообщает Bloomberg, в ведомстве исходят из того, что доля Дерипаски должна быть меньше 50%, при этом более точные данные ранее не приводились. В настоящее время она составляет около 66%, утверждает агентство. Официальные представители министерства отказались от комментариев.

Власти США 6 апреля объявили о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказались Дерипаска и связанные с ним компания "Русал", холдинги "Базовый элемент", En+ и "Русские машины", "Евросибэнерго", "Группа ГАЗ", инвестиционная компания B-Finance и агрохолдинг "Кубань".