Все новости

Медицинский кластер в "Сколкове" примет летом первых пациентов

Заммэра Марат Хуснуллин рассказал, что закончилось строительство первой очереди

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Международный медицинский кластер "Сколково" примет первых пациентов летом текущего года. Об этом в среду сообщил журналистам заммэра Марат Хуснуллин.

"Закончилось строительство первой очереди - это 13 тыс. квадратных метров, которые мы построили с известнейшим международным израильским госпиталем "Хадасса". Я знаю, что специалисты "Хадасса" приезжают в Москву, приступают к работе, и летом заработает полноценно эта клиника на прием граждан", - сказал он.

По словам Хуснуллина, в настоящее время ведутся переговоры с десятками крупных зарубежных компаний, которые также хотят стать резидентами "Сколково". "Сколково" - это мега-проект, мы планируем там построить порядка 400 тыс. квадратных метров медицинского назначения", - добавил он.

Московский международный медицинский кластер (МММК) - крупнейший медицинский инфраструктурный проект в России, направленный на развитие здравоохранения Москвы и Московской области. Уникальность кластера в том, что медицинские клиники из стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития, могут оказывать медпомощь, применять препараты и оборудование на территории кластера без сертификации в РФ, если имеют все разрешительные документы на них в своей стране. Его строят на территории инновационного центра "Сколково" на земельных участках общей площадью 57 га.

В июле 2017 года стало известно, что первым резидентом московского медицинского кластера станет израильский многопрофильный медицинский центр "Хадасса". В 2005 году клиника была номинирована на Нобелевскую премию мира зарубежными парламентариями и представителями академического сообщества в знак признания равного отношения ко всем пациентам, независимо от этнических и религиозных различий, и за вклад в продвижение мирного процесса на Ближнем Востоке.

Теги