Все новости
Обновлено 

Аэропорт Саратова продолжит работу после прекращения полетов "Саратовских авиалиний"

В пресс-службе компании сообщили, что в аэропорту обслужат все рейсы, заявленные в установленном порядке

САРАТОВ, 30 мая. /ТАСС/. Единственный аэропорт Саратова продолжит работать, но в регламентном режиме, в связи с приостановкой полетов компании "Саратовские авиалинии". Об этом ТАСС в среду сообщили в пресс-службе компании.

"С 1 июня 2018 года аэропорт Саратов (Центральный) переходит на регламентный режим работы: с 08:00 (07:00 мск) до 13:00 (12:00 мск) часов и с 15:00 (14:00 мск) до 22:00 (21:00 мск) часов. Будут обслужены все рейсы, заявленные в установленном порядке", - уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что такая ситуация сложилась в связи с приостановкой полетов "Саратовских авиалиний" с 30 мая.

Саратовский аэропорт принадлежит авиакомпании с момента ее основания.

17 мая "Саратовским авиалиниям" поступило письмо от начальника управления регулирования перевозок Росавиации Андрея Круглова о приостановке продаж авиабилетов с 30 мая. Как следует из письма Росавиации, ведомство просит компанию до 30 мая вывезти всех пассажиров, находящихся за границей, и не завозить пассажиров, срок пребывания за границей которых заканчивается после этой даты. После этого "Саратовские авиалинии" не исключили закрытия единственного в регионе аэропорта и увольнения всех сотрудников, если будет принято окончательное решение о закрытии авиакомпании.

Проверки "Саратовских авиалиний" начались после крушения Ан-148 этого перевозчика в Подмосковье 11 февраля, при котором погиб 71 человек.