Все новости
Обновлено 

"Саратовские авиалинии" прекратили операционную деятельность

Федеральное агентство воздушного транспорта аннулировало сертификат эксплуатанта авиакомпании

САРАТОВ, 30 мая. /ТАСС/. Компания "Саратовские авиалинии" прекратила свою операционную деятельность. Об этом сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

"Федеральное агентство воздушного транспорта аннулировало сертификат эксплуатанта авиакомпании "Саратовские авиалинии" с 31 мая 2018 года. Авиакомпания прекратила свою операционную деятельность", - пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что пассажиры смогут осуществить возврат авиабилетов, подробнее уточнить информацию можно по телефону "горячей линии": 8-800-600-78-78.

Кроме того, вопросами билетов займется и Управление Роспотребнадзора по Саратовской области, которое также открыло "горячую линию". По вопросам реализации механизма права на расторжение договора воздушной перевозки и возмещения убытков обращаться можно по телефону 8-800-100-1858, в отдел защиты прав потребителей - 8 (8452) 22-85-42, 22-87-33, а также в территориальные отделы Управления Роспотребнадзора по Саратовской области.

В управлении пояснили, что согласно пункту 2 статьи 108 Воздушного кодекса РФ, в случае вынужденного отказа пассажира от воздушной перевозки в связи с предусмотренными федеральными авиационными правилами действиями или бездействием перевозчика, влекущими за собой неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору воздушной перевозки пассажира, пассажиру возвращается уплаченная за воздушную перевозку провозная плата.