Все новости

Власти намерены сохранить коллектив "Саратовских авиалиний" и обеспечить работу аэропорта

Заниматься решением этих вопросов будет специально созданная рабочая группа

САРАТОВ, 30 мая. /ТАСС/. Власти Саратовской области намерены сохранить коллектив "Саратовских авиалиний", сертификат эксплуатанта которых аннулировали 30 мая, а также обеспечить работу единственного в регионе аэропорта, сообщил в среду журналистам вице-губернатор области Игорь Пивоваров.

"Вследствие непринятия руководством АО "Саратовские авиалинии" исчерпывающих мер по обеспечению безопасности полетов введено ограничение действия эксплуатанта. Губернатором Саратовской области поставлены задачи: во-первых, максимально сохранить трудовой коллектив и обеспечить защиту трудовых прав работников авиакомпании. Во-вторых, АО "Саратовские авиалинии" должны сконцентрироваться на аэропортовой деятельности и обеспечить функционирование аэропортового комплекса", - сказал Пивоваров.

Он уточнил, что в области уже создали межведомственную рабочую группу по вопросам, связанным с региональным перевозчиком.

"Решением группы на территории аэропортового комплекса будут на постоянной основе находиться представители министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области и министерства труда и занятости Саратовской области для решения возникающих у пассажиров и работников АО "Саратовские авиалинии" вопросов", - подчеркнул вице-губернатор.

Он добавил, что также принято решение обратиться в Федеральную антимонопольную службу РФ по вопросу возможного нарушения законодательства в части допуска перевозчиков для работы на территории саратовского аэропорта.

"Саратовским авиалиниям" 17 мая поступило письмо от начальника управления регулирования перевозок Росавиации Андрея Круглова о приостановке продаж авиабилетов с 30 мая. Как следует из письма Росавиации, ведомство просит компанию до 30 мая вывезти всех пассажиров, находящихся за границей, и не завозить пассажиров, срок пребывания за границей которых заканчивается после этой даты. После этого "Саратовские авиалинии" не исключили закрытия единственного в регионе аэропорта и увольнения всех сотрудников, если будет принято окончательное решение о закрытии авиакомпании. Проверки "Саратовских авиалиний" начались после крушения Ан-148 этого перевозчика в Подмосковье 11 февраля, при котором погиб 71 человек.