Все новости

Минэкономразвития предлагает создать внесудебный орган для споров о результатах оценок

По словам замминистра экономического развития Ильи Торосова, МЭР хочет, чтобы рынок оценщиков очистился самостоятельно и повысил свои стандарты

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Минэкономразвития России предлагает создать орган, который будет рассматривать спорные оценки на внесудебном уровне. При этом решения такого органа должны быть выше решений уже существующих саморегулируемых организаций (СРО), рассказал в интервью ТАСС заместитель министра экономического развития Илья Торосов.

"Мы хотим предложить создать орган, куда пригласим представителей СРО и экспертов рынка, которые будут рассматривать спорные оценки уже на более высоком внесудебном уровне. И результаты этих оценок, решения такого органа будут приниматься в обязательном порядке самими СРО", - сказал он.

Он добавил, что решение в новом органе "будут принимать все те же участники рынка, профессионалы, которые понимают, что эта оценка выполнена с нарушениями, что привело к завышению или, наоборот, занижению стоимости". "Мы это тоже планируем уже в ноябре-октябре вынести на обсуждение в СРО", - отметил он.

По словам замминистра, Минэкономразвития хочет, чтобы рынок оценщиков очистился самостоятельно и повысил свои стандарты. "Можно ввести в заблуждение регулятора, но нельзя ввести в заблуждение такого же специалиста с рынка, как и ты. У Минэкономразвития нет желания зарегулировать этот рынок. Мы хотим, чтобы этот рынок очистился рыночно, мы подталкиваем к этому. Будем стараться", - заключил он.

Теги