Все новости

Моногорода Кавказа привлекут дополнительное финансирование

Речь идет о Каспийске и Дагестанских Огнях
Спорткомплекс имени Али Алиева в Каспийске Александр Рюмин/ТАСС
Описание
Спорткомплекс имени Али Алиева в Каспийске
© Александр Рюмин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 мая. /ТАСС/. Моногорода Каспийск и Дагестанские Огни в Дагестане в этом году могут привлечь дополнительное финансирование из Фонда развития моногородов, сообщил ТАСС в четверг генеральный директор фонда Илья Кривогов.

"Мы обсуждали с врио главы Дагестана два наших моногорода - Каспийск и Дагестанские Огни, нашли там решения. Договорились, что не только в Каспийске, но и в Дагестанских Огнях в этом году предпримем все усилия, чтобы заявиться в фонд на финансирование", - сказал Кривогов, не уточнив, о какой сумме может идти речь.

По его словам, в настоящее время в Каспийске при поддержке фонда реализуется проект завода стройматериалов, который будет востребован в том числе при строительстве в Дагестане новой базы Каспийской флотилии. "В Каспийске у нас реализуется неплохой проект, завод строительных материалов… Надеюсь, он выйдет на завершающую стадию. С учетом переезда Каспийска флотилии и большой потребности в новом жилье, а значит - и стройматериалах, наш проект будет очень востребован", - отметил Кривогов.

Кроме того, по его словам, дополнительное развитие получит моногород Невинномысск в Ставропольском крае. "Там очень интересный проект, есть действующий инвестор, фактически уже формируем дорожную карту", - сказал глава Фонда развития моногородов, не уточнив объемов финансирования проекта.

Ранее сообщалось, что в Каспийск благодаря поддержке Фонда развития моногородов планируется привлечь порядка 2,4 млрд рублей инвестиций. Якорным проектом в этом городе является завод строительных материалов, в него планируют привлечь 1,8 млрд рублей (в том числе за счет кредитных средств), создать 280 рабочих мест. Остальные инвестиции направят на сопутствующие производства, все проекты дадут 850 рабочих мест. В Дагестане статус моногорода имеет также город Дагестанские Огни, в Северо-Кавказском федеральном округе таким статусом обладает Медногорское городское поселение и город Невинномысск.