Все новости

Tele2 попросил ФАС продлить срок исполнения предписания по внутрисетевому роумингу

Оператор заявил, что устранил наценки на услуги мобильной связи во внутрисетевом роуминге

МОСКВА, 31 мая. /ТАСС/. Оператор Tele2, для которого сегодня истекает срок исполнения предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по ценам во внутрисетевом роуминге (абонент при поездках по России остается в сети своего оператора), попросил ведомство продлить срок из-за необходимости завершить изменение архивных тарифов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Tele2.

"Для окончательного завершения процесса по отмене внутрисетевого роуминга Tele2 потребуется еще некоторое время, поскольку для изменения оставшихся архивных тарифов необходимо делать дополнительные настройки в биллинговых системах отдельно по каждому тарифу. В связи с этим компания подала ходатайство в ФАС о продлении сроков исполнения предупреждения", - сообщила компания.

Tele2 заявила, что устранила наценки на услуги мобильной связи во внутрисетевом роуминге: "Сегодня все клиенты Tele2 в поездках по стране пользуются мобильным интернетом по ценам домашнего региона, а трафик популярных соцсетей и мессенджеров вообще бесплатен. Поэтому для абонентов Tele2, которые общаются через интернет, внутрисетевой роуминг уже давно отменен".

Кроме того, бесплатными являются все входящие звонки при поездках по стране для пользователей тарифов линейки "Мой Tele2", а исходящие вызовы на номера региона присутствия расходуются из пакета минут, включенного в тариф. "Таким образом, вся тарифная линейка оператора, которая открыта для подключений и переходов, соответствует требованиям ФАС", - резюмировала компания.

В августе 2017 года ФАС предписала операторам "большой четверки" ("Вымпелком", "Мегафон", МТС и Tele2) устранить разницу в тарифах в домашнем регионе и при поездках по стране. В конце 2017 года ФАС установила, что предложения Tele2 соответствуют требованиям предупреждения, и продлила срок исполнения предписания для оператора до 31 мая 2018 года в связи с необходимостью технической реализации изменений тарифов. Для операторов "большой тройки" был установлен срок до 31 января. Впоследствии ФАС возбудила антимонопольные дела против "Мегафона", МТС и "Вымпелкома".

Теги