Все новости

"Трансконтейнер" подтвердил предстоящую отставку гендиректора Баскакова

По данным газеты "Коммерсантъ", его место может занять менеджер, близкий к "Енисей Капиталу" Романа Абрамовича и Александра Абрамова

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. "Трансконтейнер" подтвердил информацию о предстоящей отставке генерального директора компании Петра Баскакова. Об этом говорится в сообщении "Трансконтейнера".

"В компании официально подтверждают предстоящую отставку генерального директора П.В. Баскакова. Заявление об отставке направлено в адрес совета директоров и будет рассмотрено в установленном порядке", - отмечается в сообщении.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила со ссылкой на источники, что Баскаков покидает пост гендиректора компании. По данным издания, его место может занять менеджер, близкий к "Енисей Капиталу" Романа Абрамовича и Александра Абрамова.

Баскаков является гендиректором с момента образования "Трансконтейнера" в 2006 году. До прихода в эту компанию он занимал руководящие должности на Подольском межотраслевом предприятии промышленного железнодорожного транспорта МПС России. В 1993 году был назначен начальником станции Москва - Товарная - Курская. С 1999 по 2000 год работал на руководящих должностях Московской железной дороги, затем занял пост начальника департамента контейнерные перевозки Московской железной дороги.

ПАО "Трансконтейнер" является ведущим российским оператором контейнерных интермодальных перевозок, входит в состав Объединенной транспортно-логистической компании (ОТЛК, "дочка" РЖД). Группа FESCO (головная компания - ПАО "Дальневосточное морское пароходство"), контролируемая "Суммой", владеет 25% "Трансконтейнера", ООО "Енисей Капитал" принадлежит 24,5%.

"Трансконтейнер" располагает 42 собственными терминалами во всех грузообразующих центрах России, а также 19 железнодорожными терминалами в Казахстане (через совместное общество АО "Кедентранссервис", ведущего частного оператора сети железнодорожных терминалов в Казахстане) и управляет контейнерным терминалом "Добра" на границе Словакии и Украины. В собственности компании более 25 тыс. фитинговых платформ и около 70 тыс. крупнотоннажных контейнеров.