Все новости
Обновлено 

Председатель совета директоров Starbucks покидает свой пост

Ранее в СМИ появилась информация о возможном участии Говарда Шульца в президентской гонке в США в 2020 году
Председатель совета директоров Starbucks Говард Шульц AP Photo/Richard Drew
Председатель совета директоров Starbucks Говард Шульц
© AP Photo/Richard Drew

ТАСС, 5 июня. Председатель совета директоров Starbucks Говард Шульц, проработавший в компании около 40 лет, покидает свой пост. Об этом в понедельник сообщается в пресс-релизе корпорации.

"Starbucks Corporation сегодня объявила, что Говард Шульц покидает пост председателя совета директоров и члена совета директоров", - говорится в сообщении. Шульц официально покинет компанию 26 июня. Его сменит Майрон Ульман, который ранее работал генеральным директором Starbucks.

Как отмечает телеканал CNBС, в последнее время в СМИ появлялась информация о возможности участия Шульца в президентской гонке в США в 2020 году. Он был активным сторонником экс-главы Белого дома демократа Барака Обамы и бывшего кандидата на выборах 2016 года от Демократической партии Хиллари Клинтон. Как указывает телеканал, уход Шульца из Starbucks, скорее всего, вновь даст почву для различных предположений на этот счет.

"Я думаю о большом спектре открывающихся передо мной возможностей - от благотворительности до государственной службы, но я пока далек от того, чтобы знать, что готовит для меня будущее", - приводит телеканал письмо Шульца, которое он распространил среди своих сотрудников.

Шульц начал работать в Starbucks 1981 году. Впоследствии он дважды в разное время занимал пост гендиректора компании. В прошлом году он покинул эту должность, сохранив при этом за собой пост председателя совета директоров. Благодаря руководству Шульца Starbucks из компании, владеющей примерно 350 торговыми точками в США, превратилась в одну из самых известных сетей кофеен в мире, отмечает телеканал.

О Starbucks

В апреле Starbucks оказалась в центре скандала, серьезно подпортившего репутацию компании. Сотрудники одной из кофеен в Филадельфии (штат Пенсильвания) вызвали полицию из-за двух афроамериканцев, которые заняли один из столиков, ничего не заказав. В связи с этим Starbucks принесла извинения и провела инструктаж по толерантности и расовой терпимости среди более чем 175 тыс. своих сотрудников в США.

Компания Starbucks основана в 1971 году. Сеть объединяет более 28 тыс. кофеен в 75 странах мира, в том числе в России. Штаб-квартира компании расположена в американском Сиэтле (штат Вашингтон).