5 июня 2018, 03:19

Глава Apple признался, что слишком часто пользуется своим iPhone

Глава Apple признался, что слишком часто пользуется своим iPhone
Тим Кук

При этом Тим Кук отказался уточнить, какие именно приложения он запускает чаще всего

НЬЮ-ЙОРК, 5 июня. /ТАСС/. Гендиректор корпорации Apple Тим Кук считает, что пользуется своим iPhone чаще, чем следует. Об этом он заявил в опубликованном в понедельник интервью телеканалу CNN.

Кук комментировал новую функцию Screen Time, которая будет доступна в новой версии мобильной операционной системы iOS 12. Она предоставляет информацию о том, как много в течение последнего времени владельцы устройства использовали то или иное приложение. "Я думал, что был относительно дисциплинированным на этот счет", - признался Кук, говоря о том, как часто он пользуется своим личным гаджетом. Однако его мнение поменялось после того, как он попробовал функцию Screen Time.

"Когда я начал получать данные, я обнаружил, что провожу [за своим iPhone] больше времени, чем следует", - отметил глава компании. "Число раз, когда я доставал смартфон, было слишком большим", - сказал Кук, отказавшись при этом уточнить, какими именно приложениями он пользовался чаще всего.

"Устройство само по себе не вызывает зависимости, - пояснил гендиректор. - Ее вызывает то, что вы делаете с его помощью". По словам Кука, когда пользователи включат функцию Screen Time и изучат данные о частоте пользования гаджетом, "каждому из них придется принять решение" по поводу того, как поступить дальше.

"Мы никогда не фокусировались на [частоте] пользования как на ключевом параметре, - рассказал гендиректор. - Мы хотим, чтобы люди были невероятно удовлетворены и вдохновлены устройствами, которые мы производим". По его словам, в Apple "никогда не хотели, чтобы люди проводили много времени" за своими гаджетами.

Apple на конференции разработчиков программного обеспечения в Сан-Хосе (штат Калифорния) представила новую версию своей мобильной операционной системы iOS. Одной из новых функций в ней станет Screen Time. С ее помощью можно в том числе устанавливать ограничения на время пользования тем или иным приложением. Как заверили представители Apple, они заботятся о том, чтобы люди не уделяли мобильным устройствам чрезмерно много времени.