Все новости

"Лаборатория Касперского" обжаловала отказ суда по искам о запрете ПО в госструктурах США

Ранее суд отклонил иски компании с требованием отменить решение о запрете американским органам власти приобретать ПО и сервисы компании в нынешнем году

ВАШИНГТОН, 7 июня. /ТАСС/. Разработчик антивирусных решений "Лаборатория Касперского" в среду подал апелляцию на решение суда федерального округа Колумбия, который 30 мая отклонил иски компании с требованием отменить решение властей США о запрете американским органам власти приобретать программное обеспечение (ПО) и сервисы компании в 2018 году. Об этом говорится в судебном документе, с которым ознакомился корреспондент ТАСС.

В суде Вашингтона 30 мая объяснили решение отклонить иски "Лаборатории Касперского" "недостатком оснований": даже если бы суд принял сторону компании и постановил отменить директиву министерства внутренней безопасности США, то и в этом случае разработчику не был бы компенсирован никакой ущерб. Согласно заявлению суда, действие директивы, прописанной в законе о национальной обороне США на 2018 финансовый год, останется в силе.

"Лаборатория Касперского" в феврале 2018 года заявила, что положения упомянутой директивы нарушают конституцию США, поскольку они намеренно и несправедливо лишают компанию возможности выразить свою позицию в рамках проведения должных административных процедур и основываются на голословных слухах и неподтвержденных обвинениях. В компании отмечали, что при запрете использования ПО не было предоставлено доказательств нецелевого использования продуктов "Лаборатории Касперского" или каких-либо нарушений с ее стороны.

Согласно положению оборонного бюджета США на 2018 год, подписанному президентом Дональдом Трампом, государственным органам США запретили использовать продукцию российской компании "Лаборатория Касперского".